第二十二卷 第五期 - 2012年六月八日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2012年六月八日 ~ 六月二十一日

RSS 成大新聞中心入口

成大延攬國際知名學者鍾正明院士 有譜 黃煌煇校長當面邀請 獲得首肯
成大新聞中心

延攬國際大師進駐,厚實教學與研究實力,成功大學積極向世界大師招手。國際幹細胞研究與皮膚生物學專家鍾正明院士,31日上午09時30分在成大醫學院院長林其合與湯銘哲教授的陪同之下拜會成大校長黃煌煇,雙方就教學與研究的合作以及再生醫學的未來發展,積極交換意見,雙方相談甚歡。為發展再生醫學與生物科技的跨領域 …

更多 …
成功大學孫運璿綠建築科技大樓又得獎 獲中國工程師學會101年工程優良獎
成大新聞中心

國立成功大學孫運璿綠建築科技大樓(綠色魔法學校)又得獎了!獲中國工程師學會頒發101年「工程優良獎」,即將於六月一日在台北市頒獎;綠色魔法學校落成以後,因為綠色建築以及節能成效,聲名大噪,已經獲得無數國內外的獎項,每天前往「朝聖」參觀的人潮不絕於途,根據統計今年元月份到四月份的參觀人數已經超過 …

更多 …
帶著成大給予的勇氣與力量 成大五千多位畢業生昂首闊步 邁向成功之路
成大新聞中心

「我即使遇到困難,也會帶著成大給我的力量與勇氣,昂首闊步!」六月二日成功大學舉辦101級畢業典禮,五千多位畢業生在離別的輕愁中,仍然堅強自信,勇敢快樂,亮著璀璨的笑容,舉起他們的王者之劍,大聲宣誓將勇敢踏出校門,邁向成功之路。

今年成功大學畢業典禮,以學生為主體,由101級畢聯會學生主導 …

更多 …
神乎奇技 成大附工吳啟銘獲2012體健盃雙鈴挑戰賽 冠軍
成大新聞中心

扯鈴被稱為「兩根棍子上的精靈」,成大附工電機科一年級吳啟銘同學練扯鈴超過5年多的時間,今年參加2012年體健盃扯鈴比賽,獲得雙鈴挑戰組第1名,單鈴挑戰組第5名,個人公開賽第3名,流暢的技巧讓小鈴子在手上可以神乎奇技的快速轉動,就好像數10個鈴子在手上轉動一般,自信的笑容,從容的神態,純熟的技巧勇奪 …

更多 …
成大新亮點  規劃與設計學院入口意象 駐校建築師邱文傑與學生共同設計
成大新聞中心

成功大學規劃與設計學院邀請建國百年建築師邱文傑駐校,並且與建築系師生一起完成規劃與設計學院入口意象,手法大膽創新,是一件鐵管工藝藝術,利用舊的鐵管延伸扭曲而成,也成為成功大學另一個新的藝術亮點,建築系特地邀請校長黃煌煇為邱文傑建築師頒發感謝狀,並且一起為新作品剪綵揭幕。

黃煌煇校長說成功大學 …

更多 …
勾勒臺南市鐵路地下化藍圖 成大都計系畢展即日起展出
成大新聞中心

國立成功大學都計系101級畢業成果展,即日起至9日止在成大都計系館展出豐碩成果,以「軌機」為主題,展出14組實體模型與大圖海報,將臺南市區鐵路地下化的未來作了各種不同規畫,除了充分展現大學四年所學與成長,也希望透過不同角度、多方的觀察,帶領民眾了解台南、想像台南、勾勒台南。

成大都計系101級 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University