第二十二卷 第一期 - 2012年四月十三日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2012年四月十三日 ~ 四月二十六日

RSS 成大新聞中心入口

布吉納法索駐華大使沙瓦多哥 拜訪成大校長黃煌煇
成大新聞中心

為感謝成大協助布吉納法索(Burkina Faso)培育人才,布吉納法索駐華大使沙瓦多哥(Jacques Y. Sawadogo)與隨行的參事畢達悟(Daouda Bitie)於22日下午專程抵達國立成功大學,除親自向成大校長黃煌煇表達感謝之意,也一再垂詢布吉納法索學生在成大的就學情況。 …

更多 …
成大醫學院創院長院院長黃崑巖追思會 總統頒褒揚令 學生以回憶的歌聲一起追念
成大新聞中心

「德配崑崗長昭學界,風如巖籟丕振杏壇」,成功大學為醫學院創院院長黃崑巖舉辦追思會,總統馬英九特別頒發褒揚令,讚揚黃崑巖院長一生為醫學教育的至高奉獻,醫學院師生也獻上黃崑巖院長最喜歡的合唱曲「回憶」,在悠揚的歌聲中,大家追想黃院長在醫學院中走動的身影,往日的教誨,懷思不已。 …

更多 …
開啟台灣與香港新的合作局面 成大校長黃煌煇率團2日成功訪問香港中文大學
成大新聞中心

推動跨國國際旗艦計畫,成功大學校長黃煌煇成功出擊,2日率同何志欽副校長、四大學院院長及五個國家型研究中心負責人組成一支涵蓋領域最廣、規模最大的學術訪問團抵達香港中文大學進行一場歷史性的學術訪問,與香港中文大學校長沈祖堯及相關主管面對面晤談。會中,除達成醫學、文學、國際金融、能源科技、…等多項學術合作 …

更多 …
幫助李祖聖機器人研究團隊出國競賽 台灣愛丁頓寰盛洋酒公司捐贈成大170萬元
成大新聞中心

鼓勵學術,不求回報,台灣愛丁頓寰盛洋酒股份有限公司捐出170萬元給成功大學,專款做為電機系李祖聖機器人研究團隊出國競賽之用,6日台灣愛丁頓董事總經理馮家仁代表贈送,成大校長黃煌煇代為接受。黃煌煇校長除感謝台灣愛丁頓捐贈,也期許李祖聖機器人研究團隊出國比賽為國爭光,他說,企業的用心為研究團隊 …

更多 …
成大測量系研究生蔡孟倫、朱建勳、劉政岳揚威國際 獲美國導航學會ION 最佳論文獎
成大新聞中心

成功大學測量系副教授江凱偉指導學生蔡孟倫、朱建勳、劉政岳,揚威國際,專研遙控攝影測量,發表關於整合衛星導航儀和微機電IMU即時攝影系統所發展無人飛機酬載之直接定位攝影測量,與利用低成本衛星導航儀和微機電IMU發展適用車輛導航應用之無縫定位定向演算法,兩篇論文獲得美國導航學會 …

更多 …
鞠躬盡瘁 典範留人間 成大醫學院講座教授黎煥耀不幸於26日逝世
成大新聞中心

以教育為終身事業、在職場鞠躬盡瘁的成功大學醫學院微免所講座教授黎煥耀,去(2011)年12月還為人類腸病毒71型及登革病毒的疫苗研究及藥物策略操心,抱病主持傳染性疾病及訊息研究中心成立,卻不幸於26日晚間7點18分在成大醫院逝世。成大校長黃煌煇對於痛失英才,深感不捨與悲痛。 …

更多 …
成功大學工業設計博士班戴廣欽 榮獲2012 iF設計概念獎
成大新聞中心

國立成功大學工業設計研究所博士班學生戴廣欽,從對盲友的貼心關懷出發,發揮獨特的創意奇想,以「導熱碗- Heat Conduction Bowl」的設計創作,獲得擁有設計界奧斯卡美譽的德國漢諾威設計獎( iF Award )的「設計概念獎」。iF將在5月31日,於德國漢堡舉行頒獎典禮,並同時展出參與 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University