第二十一卷 第九期 - 2012年三月十六日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2012年三月十六日 ~ 三月二十九日

RSS 成大新聞中心入口

成大與印尼教育部簽訂合約 首批印尼護理碩士生 抵成大深造
成大新聞中心

成功大學醫療研究享譽亞洲,印尼教育部特別專案資助推選9位碩士生到成功大學護理研究所進修,首批碩士班學生到校上課。印尼教育部高等教育司代表Mr. John Pariwono特別代表印尼教育部與成功大學校長黃煌煇簽署「印尼政府獎學金合約」,他除感謝成大提供優渥的教學與研究環境,栽培印尼專業護理人才, …

更多 …
讓傳統照片有影嘛有聲 成大學生設計 奪富士通半導體盃一等獎
成大新聞中心

一張傳統照片不只是有畫面,也可以有聲音,國立成功大學電機系特聘教授羅錦興,指導李盛弘等三名學生發明可以使照片會說話的「Photo Talk」,讓看照片的人多了聽覺上的感動。這項作品參加2010-2011富士通半導體盃的競賽,奪下臺灣賽區一等獎、不分區最佳創意獎,另一項作品「KeyKa」也獲得臺灣區優勝獎, …

更多 …
關懷氣候變遷、為奈及利亞居民發明檯燈 成大工設系王景弘 用實際行動愛地球
成大新聞中心

熱衷環境保護議題,國立成功大學工業設計系學生王景弘用實際行動關愛地球,他曾當選2011年環保署「綠色生活大使」,也參與過第17屆聯合國氣候變化大會(COP17),更曾前進奈及利亞投入國際志工行列,並考慮當地狀況,為當地居民設計寶特瓶結合LED燈的檯燈-「閱光」。王景弘謙虛的說,希望透過自己小小的努力 …

更多 …
成功大學吳玉成「有詩」展覽 抓住過往匆忙的眼光
成大新聞中心

成功大學處處有藝術,雲平大樓的橱窗正展出建築系吳玉成副教授的書法作品展「有詩」,這是吳玉成副教授讀詩寫字多年的心得,用酣暢獨特的書法書寫古典詩、現代詩,還有多方吳玉成副教授最擅長的篆刻,將雲平櫥窗裝點得素雅古樸,是歷年來展覽難度最高的雲平橱窗最別緻的展覽。

「有詩」展覽,共有7幅卷軸,2幅小品,還有6方篆刻, …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University