第二十一卷 第六期 - 2012年二月二十四日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2012年二月二十四日 ~ 三月一日

RSS 成大新聞中心入口

成大學生自拍婚紗樂無窮
成大新聞中心

結婚好快樂,拍婚紗好昂貴,成大學生自拍婚紗樂無窮,寫意又省錢,邊玩邊拍,拍出優雅又清新自然的婚紗照,一點都不輸專業攝影師。一群熱愛攝影的成大學生,彼此互助拍婚紗,從化妝、捧花、拍照一切自己來,張張照片令人驚豔又獨特,po上網路引起熱烈回應,大家奔相走告,還以為出自那位大師的手法,原來都是自家學長學妹的大作。 …

更多 …
看見台灣建築前輩的青澀歲月 成大即日起展出台灣省立工學院到成功大學建築學生作品展
成大新聞中心

想要感受台灣建築思潮的變遷,飽覽成大人出身的國際知名建築師於學生時期的青澀作品,那您一定不能錯過即日起至3月14日止展出的「台灣建築前輩的青澀歲月--從台灣省立工學院到成功大學的建築學生作品展」,現場有李祖原(50級、知名建築師)的「公寓設計」等近200幅珍貴的建築設計作品、渲染作品及美術作品等等, …

更多 …
破除本位 激發團隊績效 成大領袖菁英班「溝通領導培訓技能培訓課程」登場
成大新聞中心

企業最愛的領袖菁英培育從團隊中養成開始,國立成功大學工學院16日上午9時舉辦第八屆「新世紀領袖菁英培育班」的「溝通領導培訓技能培訓課程」,共有29位來自工學院、電資學院與規劃設計學院的領袖菁英學生參加。

成大工學院院長游保杉表示,「新世紀領袖菁英培育班」已經進入第八年,這是第一次委外舉辦溝通領導技能培訓課程, …

更多 …
國科會傑出研究獎 成大囊括五席
成大新聞中心

國立成功大學教授研究實力,硬是了得!行政院國家科學委員會公布「100年度傑出研究獎」得獎名單,國立成功大學研究實力再受肯定,一舉拿下五席!生理學科暨研究所教授蔡少正、化學工程學系教授鄧熙聖、醫學工程研究所教授蘇芳慶、環境工程學系教授李文智、水利及海洋工程學系教授許泰文等五人表現亮眼,同獲傑出研究獎殊榮, …

更多 …
醫學新發現 紫檀芪具治療化療敏感 成大王應然教授研究證實尼古丁阻礙膀胱癌化療效果
成大新聞中心

香菸是導致膀胱癌發生的主要危險因子,並使膀胱癌病人化療時產生化療抗性,成功大學醫學院工業衛生學科暨環境醫學研究所教授王應然在研究尼古丁的機轉中也同時發現紫檀芪會產生癌細胞發生自我吞噬作用,並能夠用來治療化療敏感及尼古丁誘發具化療抗性的膀胱癌,這篇論文「長期暴露尼古丁誘發人類膀胱癌細胞產生化療抗性之機轉 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University