第二十卷 第九期 - 2011年十二月九日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2011年十二月九日 ~ 十二月二十二日

RSS 成大新聞中心入口

世界排名成大電機第十、資訊第十三、機械第三十九 台灣第一
成大新聞中心

台灣高等教育評鑑中心二○一一年世界大學科研論文質量評比甫於十一月公布六個領域、十三個學門世界排名。於工程領域之電機、資訊、機械、化工、材料、及土木等六大學門,成大電機、資訊、機械三學門台灣第一,而台大則是化工、材料、及土木三學門台灣第一。成大校長黃煌煇表示,在工程領域的表現,成大與台大不分軒輊,但成大人 …

更多 …
荷蘭前副總理安瑪莉‧尤里茨瑪‧萊賓克與成大學生談綠色烏托邦 她說:都市設計者不要因為政治的繁瑣而卻步
成大新聞中心

為了解決荷蘭首都阿姆斯特丹過度擁擠的人口、建立一個有鄉村的舒適、城市的便利的烏托邦,荷蘭政府在35年前啟動了一個綠色新城的計畫。荷蘭前副總理、現任荷蘭阿爾梅勒(Almere)新城市長安瑪莉‧尤里茨瑪‧萊賓克(Annemarie Jorritsma-Lebbink)在成大與學生談「借鏡荷蘭:綠色城市出頭天!」, …

更多 …
新加坡南洋理工大學前工學院院長潘則建 29日拜會成大校長黃煌煇
成大新聞中心

新加坡南洋理工大學前工學院院長潘則建於29日下午2時抵達國立成功大學,在成大副校長蘇慧貞的陪同下拜會成大校長黃煌煇,雙方對當前東南亞的自然災害防制、產學合作與學術交流廣泛地交換意見,相談甚歡。潘則建院長推崇成大產學合作的卓越成果,值得南洋理工大學作為借鏡。 …

更多 …
創新與貢獻 全國頂尖大學成果展 11所大學齊聚成大展現高教的卓越進步
成大新聞中心

教育部從2006年推動全國頂尖大學計畫,5年來成成果斐然,讓台灣的大學在教學研發,以及國際化和產學創新合作上都展開新的局面,成功大學主辦「創新與貢獻─發展國際一流大學頂尖研究中心計畫成果展」,共有成大、台大、清大、交大、陽明、政大、中央、中興、中山、台科大、長庚11所大學,發表5年來執行的成果, …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University