第二十卷 第五期 - 2011年十一月四日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2011年十一月四日 ~ 十一月十日

RSS 成大新聞中心入口

調查全台1420條土石流危險區域,台灣最好預警系統 成大防災中心15週年大會 再探台灣防災體系
成大新聞中心

成功大學防災中心成立15週年,對台灣的水土保持和整體環境貢獻良多,25日舉辦慶祝15周年紀念大會,來自全世界各地的專家學者齊聚並且祝賀生日快樂,防災中心連續兩天舉辦3項國際研討會,將對國內防災體系提出更多建言。

慶祝大會25日上午開幕,成大校長黃煌煇代表成大歡迎遠道而來的奧地利、日本、印尼、韓國、中國大陸 …

更多 …
榮耀成大 簡伯武教授獲國家講座教授獎 吳耀庭副教授、沈聖智副教授也獲得吳大猷先生紀念獎
成大新聞中心

成功大學醫學院分子藥理學教授簡伯武,獲教育部第15屆國家講座教授獎,榮耀成大。10月26日成大校長黃煌煇特別在校務會議上頒獎表揚,稱讚簡伯武教授在神經傳導醫學上卓越的貢獻,在跨領域整合型研究,成果豐碩立論精闢,而且領先國際,晉身傳導醫學國際一流學者。期勉簡伯武教授繼續努力,為人類的健康貢獻更多智慧。 …

更多 …
國際亞洲名校半程馬拉松接力賽 30日在成大登場 14所亞洲著名大學陣容堅強 精銳盡出
成大新聞中心

追求頂尖,不僅要學術競爭,也要體能競爭,成功大學首創國內記錄舉辦「國際亞洲名校半程馬拉松接力賽」,邀請來自亞洲日本、新加坡、香港、大陸以及台灣等14所著名大學最優秀馬拉松選手參賽,精銳盡出,精彩可期,成大校長黃煌煇表示,一定要有強健的身體,才有體力唸書,他也發下豪語,有朝一日要邀請世界名校的校長一起 …

更多 …
成大國際亞洲名校半程馬拉松接力賽 北京大學奪冠 北大趙冉輕快的腳程跟用不完的體力 讓人折服
成大新聞中心

由成功大學首次舉辦的「國際亞洲名校半程馬拉松接力賽」,經過一番激烈競逐後,實力超強的北京大學以1小時10分31秒,勇奪第一名;大陸清華大學1小時11分19秒居次;日本千葉大學1小時15分17秒第三名。新加坡國立大學第四名;日本大阪大學第五名;香港中文大學第六名;地主隊成大則以1小時26分16秒排名第八名。 …

更多 …
攜手合作 共譜智慧城市 成大27日與英國三所大學簽署合作備忘錄
成大新聞中心

開拓國際學術交流、建構綿密的合作關係,國立成功大學再創佳績,27日在英國文化協會台北辦公室處長艾麗珊(Alison Devine)的見證下,與英國艾賽克斯大學(University of Essex)、考文垂大學(Coventry University)以及索耳福大學(University of Salford) …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University