第十五卷 第四期 - 2010年九月十七日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2010年九月十七日 ~ 九月三十日

RSS 成大新聞中心入口

成大校長賴明詔院士會晤郭台強董事長 談生醫合作
成大新聞中心

合作發展生醫領域,國立成功大學主動出擊,藉由鴻海集團旗下正崴科技郭台強董事長來訪,成功大學校長賴明詔院士與郭台強董事長就發展台灣生醫產業之合作做了廣泛的討論,雙方初次會晤取得共識,約定再擇期深入探討合作的可能性。賴明詔校長表示,成大醫、工學領域都是校內重點發展的方向,醫工的整合有利於生醫的發展, …

更多 …
科技融入人文關懷 成大賦予橘色科技新生命 成大王駿發教授發起國內首場橘色科技博覽會 3日給您驚艷
成大新聞中心

21世紀是科技的時代,綠色科技之外,另一場強調人文關懷、締造人類幸福感的橘色科技產業也正在蓄勢待發。由國立成功大學率先揮起橘色科技的大旗,匯集產、官、學、研共組橘色科技大軍,搶進全球人文關懷科技的應用市場,除為台灣科技產業開創新『橘』,亦為人類幸福指數加分。

不必緊盯著書本,也能隨聽隨讀的電子 …

更多 …
國內首場 橘色科技健康照護博覽會3日在成大盛大登場 會中成大與台南市政府、英業達簽署合作意願書 共創台南智慧、健康、幸福城市
成大新聞中心

由國立成功大學舉辦,國內首場、以科技融入人文關懷為訴求的「2010年橘色科技健康照護博覽會」3日起成大自強校區電機系登場,開幕典禮3日上午10時舉行,會中,成功大學與台南市政府、英業達股份有限公司,三方宣示攜手,以台南市為場域共同發展智慧生活科技,並共同簽署合作意願書。未來將由台南市政府提供場所, …

更多 …
跨國合作發展太空科學 首次台日太空儀器研討會 8日在成大登場
成大新聞中心

國立成功大學9月8日起一連三天在成大管理學院地下一樓會議廳舉辦「台日太空儀器研討會(Taiwan-Japan Space Instrument Workshop)」,來自台灣、日本、韓國與加拿大等50餘位學者專家齊聚ㄧ堂,針對跨國合作發展太空科學與研發太空儀器等相關議題作深入的探討。成大校長賴明詔 …

更多 …
迎新生 成大7日舉行板車考照 要成為合格的板車手,先過五關
成大新聞中心

迎接新生,38年來不缺席的國立成功大學新生服務隊「板車溫馨接送情」即將再度上陣!然而具有服務熱忱之外也要能兼顧安全,成大服務團特地於7日舉行三輪板車考照測驗,設置了五個關卡,讓駕駛熟悉板車的運作,提供新生更安全的服務。共有十六位團員考取板車駕照,準備給新生一趟復古又溫馨的板車接送驚喜! …

更多 …
印尼首批公費生來台留學 從成大歡喜結業
成大新聞中心

來自印尼亞齊省、國內首批核發的29名公費留學生,在國立成功大學完成為期兩至三週密集的華語課程與豐富的台灣文化體驗後,以熱情的舞曲及歌唱表演,向成大華語中心的老師與負責接待的學生致上最真摯的感謝,也興高采烈地為暑期華語研習團劃下一個完美的句點,並相約明年再見,場面溫馨又感人。 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University