第十五卷 第三期 - 2010年九月三日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2010年九月三日 ~ 九月十六日

RSS 成大新聞中心入口

南京河海大學王乘校長13日拜會成大賴明詔校長 雙方期許在水利與海洋領域充分合作
成大新聞中心

以水利工程領域著稱、研究表現居大陸領先地位的大陸南京河海大學王 乘校長一行五人,13日抵國立成功大學參訪,並在成大水利及海洋工程學系系主任詹錢登等人的陪同之下,拜會成大校長賴明詔院士。賴明詔校長表示,兩校在水利與海洋的研究,具有同樣的專長,未來可以充分的合作。 …

更多 …
既健康又節能 滅菌一支筆全搞定 成大材料系廖峻德教授成功找出滅菌最佳利器
成大新聞中心

利用大氣電漿技術找到滅菌新利器,國立成功大學材料科學及工程學系廖峻德教授帶領翁志強博士等人組成的研究團隊在科研上有新發現。他們在開發的「新型中空電極型式微電漿噴流系統」中,成功找到電漿消滅細菌的最佳參數,證實對大腸桿菌、金黃色葡萄菌及噬熱桿菌具有滅菌的功能,未來可應用於美容、傷口癒合及醫療器材的滅菌處理等等。 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University