第十五卷 第一期 - 2010年八月六日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2010年八月六日 ~ 八月十九日

RSS 成大新聞中心入口

為中風病患開啟復健新路 成大工學院與成醫合作開發腦機介面復健機器人
成大新聞中心

為中風病患復健之路開啟新路,國立成功大學機械系朱銘祥教授開發復健機器人,結合醫院物理治療專家的經驗,發展出上肢、下肢與多功能腳踝復健機器人等三組復健機器人,中風患者可在電腦系統的引導下,利用繪圖和遊戲等人機互動的方式,進行復健。目前三組復健機器人設置於成醫復健部,已有不少患者利用機器人接受復健, …

更多 …
宣揚成大精神 成大百年老榕在金門大學開枝散葉
成大新聞中心

傳承成大精神、成大校長賴明詔院士1日配合金門大學成立,特別把象徵成大人精神的百年老榕之直系幼苗種在國立金門大學的榕園裡,讓成大百年老榕在金門大學開枝散葉。成大校長賴明詔院士說,金門大學校長李金振來自於成大,有成大人質樸剛毅的精神,藉由成大百年老榕之直系幼苗種於金門大學,突顯成大與金門大學血脈相連的濃厚情誼。 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University