第十二卷 第六期 - 2010年一月二十九日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2010年一月二十九日 ~ 二月四日

RSS 成大新聞中心入口

二月一日鄭成功與荷蘭人締和日
成功大學承先啟後 傳承歷史精神



一六六二年一月二十五日,國姓爺鄭成功的軍隊向佔領大員(今台南)的荷蘭人發動全面攻擊,對烏特勒支碉堡和熱蘭遮城發射約二千五百發砲彈。經過這場決定性的戰爭,荷蘭人於二月一日簽約投降。七天內,由戰役到簽約,鄭成功展現寬容、理性的風度。這並且是台灣史上第一個形式完整的、政府與政府間的國際條約。

在條約 …

更多 …
全國人才培育會議討論提高教授薪津、取消公立大學校長年齡限制、人才交流方案


台灣唯一的資源是人才、掌握人才就是掌握國力,面對知識經濟時代全球化的人才競爭,香港、新加坡、及中國大陸的優渥方案和積極動作,台灣目前社會科學和人文領域教授被挖角的情況嚴重,理工科次之。如何留住人才,成為行政院於1月23、24日召開的「全國人才培育會議」討論焦點。

這場對台灣產官學研前途有指標性 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University