第三十卷 第十期 - 2016年十月七日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2016年十月七日 ~ 十一月三日

RSS

網路學生出題:翻轉教育與21世紀能力的培育
于富雲

【吳大猷先生紀念獎】得獎人專刊

在考試主義的思維模式下,考試獲取高分、考進理想學校是這個世代多數學子認知的學習目的。在此模式下,多僅能著重各學科領域專業知識的「內容」學習;專注於制式、標準答案知識的保留與複製;考試也多是教師為了評定分數,甚或是評斷個別學生能力與價值的機制,而讓人逐漸輕忽、忘卻了學習的核心本質與目的 …

更多 …
全校輔導優良導師專訪---化工系 許梅娟老師
成功大學學務處心輔組

教育的目的是讓我們成為理想上更美好的人。已有25年導師資歷的梅娟老師,獲得了103學年的全校輔導優良導師,她甜甜笑著說「當知道得獎時,有些人問說,妳都請學生吃甚麼啊?學生支持票那麼多!哈哈,其實我歷年來一直都是這樣,在單身未結婚前,自掏腰包請學生吃得更好,也喜歡換導聚的地方,還讓學生自己挑選哩!不過 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University