第三十卷 第九期 - 2016年九月二日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2016年九月二日 ~ 十月六日

RSS

從凡德瓦到德熱納: 探索宏觀及分子相變的驚奇之旅
魏憲鴻

我雖已有多年的熱力學教研經驗,欲深入了解它對我而言仍是一個深具挑戰的工作。眾多問題中我特別著迷於相變,尤其多年前聽過程正迪有關高分子相變的精彩演講之後[1],我非常渴望深入探索其中奧秘。但我很快發現自己迷失於浩瀚的文獻中而無更接近了解其本質。這困惑一直持續著直到我讀 …

更多 …
103學年度全校輔導傑出導師訪談─歷史系 蔡幸娟老師
成功大學學務處心輔組

「知道獲獎時,我打從心裡覺得慚愧與備感壓力。導師的工作內涵,相對於〝經師〞,應該比較是屬於〝人師〞,當然是傳道、授業、解惑者-老師工作的一部份。儘管如此,在真實的導師工作現場,往往在知道學生有狀況,或是正在面臨生命中許多無法承受的苦與難,但卻也只能說些安慰的話而已,實際上根本無法具體做出什麼當下足以 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University