第二十八卷 第三期 - 2014年十二月三十一日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2014年十二月三十一日 ~ 2015年一月十五日

RSS

立法院不能干預大學退學
許育典

據報載,大學「退學」、「開除學籍」將成歷史名詞,因國民黨立委賴士葆提出《大學法》第28條修正草案,主張「退學」、「開除學籍」等規定不再列入大學學則。這項立委提案已於幾天前院會通過付委,如果完成修法,「退學」、「開除學籍」等將不再列入各大學學則。問題是,立法者可以透過修法,在《大學法》中廢除退學制度, …

更多 …
正確瞭解基改科技
林基興

當今社會,許多人害怕基因改造,因認為它有害。結果,導致許多抗爭,例如,要求學校營養午餐不得含有基改食品、找立委嚴修衛福部食藥署法規。

如果,基改食品不安全,為何包括世界衛生組織、聯合國糧農組織、美國國家科學院、英國皇家學會、法國國家科學院、歐洲食品安全署、經濟合作與發展組織等,均同意已批核上市 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University