第二十七卷 第六期 - 2014年九月二十六日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2014年九月二十六日 ~ 十月九日

RSS

吐一口氣 置學生人權於何地
許育典

新北市政府教育局表示,推動防治菸害與毒品入侵校園,今年採購125台CO檢測儀器,提供每一所公私立國高中掌握吸菸學生。教育局表示,採購125台一氧化碳檢測儀,花了新台幣250萬元預算,希望透過國中以上學校實施CO含量檢測,掌握有吸菸學生的紀錄,積極輔導矯正學生的偏差行為。 …

更多 …
《名家觀點》成立食安專案辦公室
楊永年

餿水油事件爆發迄今已10天,這兩天阿基師公開道歉後,事件尚未平息。

由於這起事件從發生到處理,涉及跨部會、跨層級、跨局處,以及民眾、廠商、政府三方互信與互動問題。這不只是法律問題,還牽涉到食品安全、消費者權益、社會信任、食品科學檢驗、企業社會責任等問題,必須整體思考,並作制度改革的規畫。 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University