第二十五卷 第四期 - 2013年十一月二十二日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2013年十一月二十二日 ~ 十二月五日

RSS

藉由SPS燒結法來製備氧化鋁/碳化鉻-氧化鉻奈米複合材料並探討其機械性質
黃肇瑞

氧化鋁/碳化鉻-氧化鉻奈米複合材料已可藉由SPS技術進行製備。利用金屬有機化學氣相沈積法裂解羰化鉻沈積於氧化鋁粉末上作為起始材料於SPS機台進行燒結,燒結後之複合材料進行基本的機械性質如硬度、破壞強度及韌性和奈米壓痕特性分析如彈性模數、彈性功及塑性功等分析,且針對氧化鋁/碳化鉻-氧化鉻奈米複合材料上差排、 …

更多 …
"貓不抓老鼠的原因:原來他們不是貓"
翁裕峰

1979年十月經過日本儀器檢測,台灣「正式」發生前所未見的食用油品含多氯聯苯中毒事件,食用的米糠油中,因加熱管線腐蝕造成加熱管中的多氯聯苯漏進食用油體中,廠商未察而上市,民眾不知而購食,衛生機關檢驗工具與能力不足而延遲下架時間近四個月,當時總計民眾健康直接受害超過2000人,簡稱油症事件。 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University