第二十五卷 第一期 - 2013年十月十一日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2013年十月十一日 ~ 十月二十四日

RSS

以強化安全為主的高昇壓直流-直流轉換器運用於交流太陽能模組
梁從主

在交流太陽能發電市場,交流模組表現出明顯的增長。然而,高電壓增益轉換器必須透過一個直流-交流逆變器模塊連接到交流電網。本文提出了一個轉換器,利用了浮接的開關,隔離太陽能面板的能量;當交流模組是關閉時,這種特殊的設計可避免用戶觸電危險與保護安裝人員安全。沒有很高的責任周期和多的匝數比的一個耦合電感, …

更多 …
《觀念平台》毀庄與重建
鍾秀梅

生祥樂隊的「我庄」專輯,是近年台灣音樂界少數以農村作為背景的音樂創作,這張客家專輯內文指出:「我庄是我的故鄉,是每一個後現代農村的呼喚,呼喚傳統的質樸,呼喚簡單的真實,更呼喚土地的自由。」我庄,也同樣是苗栗大埔人保護的家園,是雲林西螺人重建的鄉土,是高雄美濃人實踐的土地。

漢人客家自清代移墾 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University