第二十四卷 第九期 - 2013年九月十三日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2013年九月十三日 ~ 九月二十六日

RSS

奈米銀金屬二維陣列引發表面電漿子耦合效應強化綠光氮化銦鎵/氮化鎵多重量子井之發光效率
劉全璞

奈米尺度的銀金屬二維陣列,被製作來引發表面電漿子耦合效應,藉以強化氮化銦鎵/氮化鎵多重量子井之綠光發光效率。實驗方法為在典型的氮化銦鎵/氮化鎵綠光發光二極體的p型氮化鎵表面,利用乾式蝕刻方法刻劃出奈米尺度之二維孔洞陣列,再填入銀金屬於其中,藉此方式可有效增強綠光發光二極體之內部量子效率及光取出率, …

更多 …
十二年國教排富 難道沒違憲?
許育典

教育,究竟是怎麼一回事?政府在國民教育事務到底應該扮演什麼角色?一個十二年國民教育的政策,為何可以一變再變,完全沒有原則可言。

應該讓十二年國教的討論,回到憲法上的規定。

整體而言,憲法第廿一條規定了國民教育基本權的保障,但因為國家財政可能的有限性,賦予立法者針對國家預算可供人民共享 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University