第二十四卷 第八期 - 2013年八月三十日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2013年八月三十日 ~ 九月十二日

RSS

新型隔離高昇壓直流-直流轉換器與電壓提升電路
梁從主

本文提出了一種新穎的雙開關的升壓隔離轉換器的電壓升降。本隔離式轉換器具有低導通比採用變壓器實現高升壓增益。在次級繞組會對並聯升壓電容器充電於開關導通期間,於期間關斷的期間兩個升壓電容器串聯放電。因此,該轉換器具有高電壓增益與適當的佔空比。此外,通過使用在初級側上的兩個箝位二極管和一個電容器,漏感能量被回收, …

更多 …
全校輔導傑出導師專訪—醫學系 劉清泉老師
成功大學學務處心輔組

進行訪談的地點是劉老師在成醫小兒部的辦公室,劉老師自民國76年到醫學院服務,至今已連續擔任醫學系導師24年,現為大六學生的導師,也是成立近22年「成杏合唱團」的資深指導老師。很能夠理解,劉老師得行事周密地承擔行醫、教學、社團等多重職責。而從劉老師與我們整整2小時的訪談,席間流露出他自然帥真、清新明朗, …

更多 …
《觀念平台》TPP排除中國 只會雙輸
鍾秀梅

台灣目前朝野一片狂熱,為加入「跨太平洋夥伴關係協定」(TPP )而卯足全力,馬英九總統誓言在8年之內成為會員,「一定要努力創造條件加入」,經濟部國貿局則一再宣稱該協議是所有自由貿易協定(FTA)裡面的「精品」,讚嘆是「最高品質的FTA!」今年7月10 日台灣和紐西蘭簽署「經濟合作協定」,官方也一再強調, …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University