第二十四卷 第六期 - 2013年八月二日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2013年八月二日 ~ 八月十五日

RSS

具變頻控制及重組頻率補償之直流至直流轉換器
郭泰豪

一般直流轉換器被用來在較大的輸入電壓及輸出電流變動範圍下均能提供穩定的直流電源。對此大操作範圍而言,先前已有文獻使用離散元件非積體化的方法但需較複雜且龐大之數位控制電路,不但成本高、複雜度高且控制器功率損耗大,故並不適用於可攜式產品等低功率應用;而在電壓調節迴路穩定度最佳化方面則尚無有效之積體化解決方案。 …

更多 …
洪仲丘案 應組特調委員會
楊永年

日前我國軍下士洪仲丘疑遭不當體罰與關禁閉,導致年輕生命殞落,造成社會嚴重關切與批評。雖然國軍懲處官員名單已經出爐,國防部長也出面道歉。但社會媒體(含被害家屬)仍對真相有些質疑,認為國防部沒有公布完整真相。雖然真相只有一個,但以目前調查過程缺乏公信力的情形下,已淪為各說各話的狀況或問題。 …

更多 …
全校輔導傑出導師專訪—統計系 溫敏杰老師
成功大學學務處心輔組

在成大統計系擔任導師21年並曾是學校新聞中心主任的溫敏杰老師,帶給人的第一個印象就如同溫煦的陽光一樣,溫文儒雅的神情舉止富有書卷氣,言談中展現出對人的關懷與慈愛,「智者,不起愚心;慧者,善用方便」。在這段訪談的過程中,我們感受到了聰敏而通達事理的溫老師,如何妙喻大學生「搭飛機」的求學生涯,以及巧用「統計看人生」 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University