第二十四卷 第五期 - 2013年七月十九日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2013年七月十九日 ~ 八月一日

RSS

新穎式燒結對於積層陶瓷電容器之(Ba,Ca)(Ti,Zr)O3 材料與鎳電極共燒
李文熙

本論文中,我們提出一種結合快速燒結和抑制燒結的方式燒結積層陶瓷電容器。這種新穎的燒結方式已經被證明在燒結過程中可有效降低chamber效應的發生,chamber效應主要來自於在燒結時內電極的殘留應力所致。抑制層厚度和升溫速率對於改善燒結時的張力大小有密切關係。抑制燒結方式對於內應力的產生可改善陶瓷體 …

更多 …
向搶救GDP的虛假意識告別
鍾秀梅

行政院本周即將宣布「短期振興經濟方案」,在主計總處大幅下修今年經濟成長率至二.四%之後,對於江內閣究竟能夠使出什麼法寶在短期內提振景氣,我們不禁好奇,也充滿期待。

然則,根據經建會主委管中閔透露的規畫,所謂法寶也不過就是刺激消費、招引私人企業進入公共投資(亦即公有部門的稀釋和進一步私有化) …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University