第二十四卷 第三期 - 2013年六月二十一日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2013年六月二十一日 ~ 七月四日

RSS

利用單像素法粒子影像流速儀進行奈米解析度之流體量測
莊漢聲

本研究主要在發展一套單像素評估法(SPE),可以將目前的微粒子影像流速儀量測解析度進一步精進到一個CCD像素的極限。在一些預設實驗條件符合且60 nm的螢光粒子也可以被解析的情況下,量測流體的解析度可以達到預估值64.5 nm的終極目標。即便如此,目前實驗結果與預測值受到實際上許多變數影響仍有一些 …

更多 …
《國際社會》美國的棒棍與胡蘿蔔
鍾秀梅

廣大興漁船事件讓我們關注到南海安全的問題,而此時此刻正在新加坡召開的「亞太安全峰會」,也將「避免海上衝突」列為對話的焦點。可惜台灣社會對於這個又稱為「香格里拉對話」的安全高峰會並沒有太大的關注,殊不知,這個會集美國和亞洲各國國防部長和高級軍事智囊的年度高峰論壇,於今已是協商南海安全問題的重要機制, …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University