第二十四卷 第一期 - 2013年五月二十四日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2013年五月二十四日 ~ 六月六日

RSS

高效率量子點敏化太陽能電池:CuInS2量子點及CdS之共敏化異質結構
鄧熙聖

CuInS2量子點/CdS共敏化之二氧化鈦薄膜可以形成一高效能光電極。在此光電極中,溶熱法合成之CuInS2量子點(粒徑為3.5),先以雙功能性連接分子將其吸附於二氧化鈦電極上,接著以連續離子吸附反應法將CdS沉積於電極外圍。CuInS2量子點具有高導電帶位置,能有效將光電子注入二氧化鈦中。沉積CdS能完整覆蓋電極表面而有效抑制電子的再結合, …

更多 …
進度表當壁紙 工程不延誤才怪
張行道

五楊高架終於通車了。前陣子報導重大工程陸續延誤,五、六年前的高鐵、高捷興建時也延誤,目前燙手議題的核四工程也是延誤,加上沒被報導的中小型工程,延誤在工程界已是常態,進度延誤也是工程訴訟中最常見的爭議。

工程延誤的原因可發生在施工前與施工中。施工前的發包制度是一重點,要能選出能力經驗佳的承包商 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University