第二十三卷 第九期 - 2013年四月二十六日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2013年四月二十六日 ~ 五月九日

RSS

結合電性偵測法與競爭型免疫法於定量檢測甲基安非他命
林裕城

本研究將電性鑑別法應用於甲基安非他命競爭免疫反應之檢測,利用晶片表面修飾技術將抗原或蛋白質固定於晶片表面,並結合微阻抗晶片與結合金奈米粒子抗體標定技術,以助於定性偵測待測檢體之免疫反應並定量阻抗量測分析結果鑑別。實驗中利用電感、電容、電阻量測儀(LCR meter)偵測阻抗晶片之電性訊號,藉由電極 …

更多 …
分析與實作一新型雙向直流-直流轉換器
梁從主

本文提出了一種新式的雙向dc-dc變換器。本轉換器的電路結構是非常簡單的。該轉換器採用一個耦合電感器其初級和次級側繞組匝數相同。在升壓模式中,初級和次級繞組的耦合電感器的操作並行充電和串聯放電,以實現高的升壓電壓增益。在降壓模式下,初級和次級繞組的耦合電感的串聯充電和並聯放電實現高降壓電壓增益的操作 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University