第二十三卷 第五期 - 2013年二月二十二日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2013年二月二十二日 ~ 三月七日

RSS

利用z方向之介電泳梯度發展具有高精準同時分離多種粒子之裝置
張憲彰

我們研發一種新型三維介電泳場流分選晶片,能夠達到高精準且同時分離多種粒子的功能如圖一所示,在流道的最前端我們設計交叉式電極陣列,其具有將高濃度的粒子集中成一列以及產生延遲效應將粒子與粒子間的距離拉開,避免粒子互相堆疊在一起而降低其分離效果。交叉式電極陣列的後端設計了傾斜式電極,其設計目的是為了利用 …

更多 …
以隨機旋轉二元選擇法實現極精簡具動態性能提升之電流汲取式數位類比轉換器
郭泰豪

傳統的二元切換電流汲取式數位類比轉換器(DAC)係由切換預先編排的單位電流源順序形成二元式輸出。此論文提出一種『隨機旋轉二元選擇方法(RRBS)』,藉由隨機旋轉各個輸出所選用的單位電流源順序有效地實現動態元件匹配(DEM)技術。本技術不需使用溫度碼轉換電路,以RRBS實現DEM具低成本低複雜度等特色 …

更多 …
公務員為何愛退休
楊永年

日前考試院長公開說明,未來公務員退休將朝九○制規劃,此語一出,也獲朝野立委支持。關院長在說明政策過程,同時提到公務員愛退休的現象,肇因於退撫制度過於優渥。嚴格說來,退休年限政策的大方向有其合理性與必要性,特別是,因政府財務狀況不佳的情形下,應有不同的人事政策思維。不過,作者也要從不同角度,剖析公務員 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University