第二十三卷 第一期 - 2012年十二月二十八日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2012年十二月二十八日 ~ 2013年一月十日

RSS

結合無細胞生物支架和連續式被動運動對兔子骨軟骨增生的效應
葉明龍

退化性關節炎迄今仍是臨床上治療仍是一大挑戰。本研究結合工程性無細胞且單層聚乳酸甘醇酸細胞支架與手術後短期連續式被動運動之物理治療在兔子膝關節骨軟骨缺陷是否具功能性結合效益。聚乳酸甘醇酸支架結合連續式被動運動組有最好的再生結果,包含近似正常關節軟骨表面的形成、無關節攣縮、或發炎反應。相反地,兔子關節 …

更多 …
居民參與 防災地圖更完整
楊永年

暴雨才走,颱風又將來襲。日昨內政部長提出防災地圖,可以協助居民撤離與逃生,高雄市甲仙區和安里里長也現身說法,證實防災地圖發揮很好的功能。但有立委指稱,有居民反應,防災地圖不清楚、不易找尋、格式不一等。

雖然如此,筆者仍贊同製作防災地圖,防災地圖等於是居民的護身符。專家絕對可以為居民繪製完整的 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University