第二十二卷 第七期 - 2012年七月六日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2012年七月六日 ~ 七月十九日

RSS

雪隧大車禍的六大議題
楊永年

根據媒體報導,國道五號雪隧發生追撞火燒車事故,造成2死廿多傷的悲劇。雪隧自從開通以來,因為是全國最大的隧道,對國內工程界而言是了不起的成就,但卻也存在交通安全的疑慮。為此,我交通與消防安全單位,的確也作了許多努力,包括隧道內的亮度、交通輔助設施以及廣播系統等,都有許多特別的設計。相關單位也曾進行 …

更多 …
《觀念平台》環境結盟 解決觀音海岸汙染問題
楊永年

根據媒體報導,日昨桃園縣觀音海岸遭工業廢水汙染,海水被染成黑色,引發附近民眾的不滿,並進一步批評政府無感。經媒體報導,除了桃園縣衛生局出面澄清,環保署也積極主動出擊蒐證,但似乎沒有採到汙染事證。這則新聞讓我想起,約十年前台南面對環境(工業廢水與廢棄物)汙染,建立之「環境結盟」機制。環境結盟執行的成效 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University