第二十二卷 第五期 - 2012年六月八日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2012年六月八日 ~ 六月二十一日

RSS

當個好病人也非常重要
李伯璋

血汗醫院話題最近很夯,從基層一路走來的院長、醫療科主任、護理科主任對於這種現象既心疼又無奈!醫療是良心事業,他們付出的時間與精力不完全是加班費可彌補的,病人與家屬的信任與尊重才是他們最在乎的成就感與精神支柱。台灣的醫療崩潰不是一天兩天造成,事實真相往往有很多面,看我們從什麼立場去切入! …

更多 …
血汗醫院 理性面對
李伯璋

報載衛生署醫事處石崇良處長公開聲明反對醫師納入勞基法,以邱文達署長和石處長的職務與高度,更不可能坐視醫療勞動環境繼續惡化。台灣的醫療崩潰的確是現在進行式,不是一天兩天造成,員工不快樂,從基層一路走來的院長、醫療科主任、護理科主任、督導,對於這種現象既心疼又無奈!要根本改善,必須勇敢理性面對問題的核心 …

更多 …
醫護體系 三大病灶
楊永年

最近頗讓社會大眾驚訝的是,大家印象中敬業樂群的白衣天使,竟紛紛「出來」,公開抗議工時太長、畸型班表、日夜顛倒、薪資不公、工作量太重等,使得他們感到身心不平衡。這些原本應是醫院內部的管理問題,同時變成社會或公共(政治)議題,讓大家不禁想問,到底醫護體系問題出在那裡?

前述抗議的問題,單單責怪醫院 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University