第二十二卷 第三期 - 2012年五月十一日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2012年五月十一日 ~ 五月二十四日

RSS

學費調漲 大學自主決定
楊永年

根據《中國時報》報導,依內閣各部會相關時程規劃,油電價漲勢已定,帶動大學學費也將調漲。許多國私立大學主管,紛紛公開示大學學費應該調漲以反映成本,而且應一次漲足,以彌補多年學費未調,造成的財務困境。但教育部的回應是,目前正在研擬學費調整三個方案,但須等到四月中才能定案。但許多家長的反應卻非常負面, …

更多 …
文化公民權 這回真的?
許育典

日昨,文建會主委龍應台首次下鄉訪視,第一站就是她老家高雄茄定。龍應台表示:「今天不是回來看故鄉的,而是以此思索,未來文化部在執行政策上,一定要以村落為單位,落實『文化公民權』。」並解釋說:「一個國家是否真正昌盛,你要去看這個國家的村落是否文明、富足,而不是去看他的大都會。」

龍應台的「文化公民權」論點 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University