第二十二卷 第一期 - 2012年四月十三日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2012年四月十三日 ~ 四月二十六日

RSS

牛雞爭議 依法行政亂了套
許育典

不知道是因為林來瘋的熱潮已經逐漸冷卻,還是累積了幾周的公共事務思辨能量,一下子突然因紐約尼克隊的低潮而爆發。從前幾天農委會隱匿H5N2高病原禽流感疫情的揭弊,到今天都很夯的有條件開放含瘦肉精美國牛肉進口的燙手十六字箴言,其實都涉及了法治國家的「依法行政」原則,只是似乎都不被執政者所重視。 …

更多 …
《國際專欄》防救災平台應速建立
楊永年

日本三一一地震暨核能災害屆滿周年,勾起人們對大型災害的恐怖記憶;對於曾經受此創傷的災民,這更是一段難以回首的經歷。此外,根據媒體報導不論是三一一救災或是災後重建過程,都讓日本內閣與經濟元氣大傷。除了福島核電廠受創嚴重,也直接或間接導致日本供電與經濟危機。回顧福島災難的救災過程,由於諸多因素, …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University