第二十一卷 第六期 - 2012年二月二十四日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2012年二月二十四日 ~ 三月一日

RSS

新教育部長的考驗
許育典

依據貴報的報導,馬英九連任後的內閣第一波人事改組,教育部長爆冷門,內定由中央大學校長蔣偉寧出任。有關蔣偉寧接任教育部長的幕後,有許多眾說紛紜的講法,無非指向總統周圍一些重要人士的推薦,甚或是有心人士聯手力推所致。而教育相關團體對「蔣偉寧」都很陌生,難免在第一時間紛紛表示其擔憂:全國家長團體聯盟擔心未來四年, …

更多 …
幼托整合的3大困境
楊永年

為因應少子化的衝擊,中央政府(教育部)希望原分屬教育與社福的幼稚園與托兒所,能在今年八月整合為一。這背後的政策美意,固然在提升幼托品質,減輕家長照顧幼兒的後顧之憂。然而幼托整合美意的背後,因為涉及跨部會、跨局處、跨層級,而導致存在許多問題。而如果再加上縣市整合的困境,使得幼托整合政策成效增添更多複雜的因素或變數。 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University