第二十卷 第一期 - 2011年十月七日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2011年十月七日 ~ 十月十三日

RSS

正視高齡化社會之隱憂-失智症
蔡坤哲

現今社會醫藥發達,人口明顯走向高齡化,據內政部100年6月統計資料顯示,65歲以上老年人口已占總人口10.76%(249萬3644人),而在未來的十年(即目前國內55歲至64歲之國民),則預計將有268萬6265人步入老年生活。歐美臨床醫學研究發現65歲以上老人開始好發失智症,85歲以上老人甚至有半數 …

更多 …
台灣社會的美學想像與在地美學的建立
陳懷恩

美學

1999年,高爾泰先生賢伉儷應星雲大師之邀到台灣佛光山作畫,期間也到佛光山所創辦的南華大學訪問,在我當時任教的美學與藝術管理研究所上與師生自由座談,當天發言的主題多半圍繞在法國當代美學與後現代思想上。座談結束後,我陪高先生和夫人走回接待所,高先生突然問我: …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University