第十四卷 第七期 - 2010年七月二日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2010年七月二日 ~ 七月八日

RSS

雪山溫室——喜馬拉雅的綠色希望
瑪莉安•貝德

瑪麗安•貝德在文章中寫道,在拉達克寒冷荒涼的山谷裡,只需要簡單的溫室大棚就可以終年生產出新鮮蔬菜。由於在印度的創新性工作,法國的GERES組織獲得了著名的阿什登獎。

拉達克座落在查謨和克什米爾邦東部,在這個荒涼乾旱的角落裡,每當冬天降臨,氣溫驟降到零下25攝氏度,蔬菜價格會漲上三倍。 …

更多 …
清潔技術領域蓬勃發展有賴特種金屬回收


太陽能、風力發電、燃料電池、節能照明等清潔技術領域的蓬勃發展有賴特種金屬回收

環境署報告指出,提高鐵和銅的回收率,同樣能節約大量能源並削減溫室氣體排放


2010年5月13日,紐約 - 要使全球經濟向無害環境的清潔技術轉型,必須加緊提高鋰、釹和鎵等"高科技"特種金屬的回收率。 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University