第十三卷 第二期 - 2010年三月十九日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2010年三月十九日 ~ 三月二十五日

RSS

教部別淪為經部人力司
許育典

最近,因「讀自然組投資報酬率較高」一事,在國內教育爭議上吵得沸沸揚揚,也凸顯我國教育政策長期以來的「物質」取向。

長久以來,教育部不論在高中高職的比例分配或大學科系的成立上,都有其人力規劃的教育政策取向。因此,教育部的教育政策,是直接為經濟部門服務,矮化為經濟部屬下的「人力規劃司」。教育固然 …

更多 …
高鐵危機處理差 旅客霧煞煞
楊永年

高雄甲仙大地震,導致高鐵班車停在半途動彈不得,筆者也被困在車廂逾兩小時,有深刻的感受。

在「漫長」的兩小時中,旅客因為缺乏相關資訊,充滿困惑與不安全感。旅客需要的資訊是:為何突然停車?雖然高鐵員工有陸續作短暫廣播,但所給的資訊相當有限,只要求旅客耐心等候。作者與同伴只得透過手機,才瞭解發生 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University