第十二卷 第十期 - 2010年三月五日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2010年三月五日 ~ 三月十一日

RSS

文創產業的文化成本?
許育典

就文化創意產業發展法推動的媒體產業而言,電影《艋舺》雖然還沒上映,但導演與製片心目中的「生猛」江湖文化,就已引起部分萬華(艋舺)地區居民的反彈,認為該片所描繪的暴力、色情,對於萬華有負面影響。

電影《阿凡達》票房佳績,為美國賺進大量財富,要創造相同產值,台灣不知道要製造多少腳踏車。而這還沒有把 …

更多 …
來自柏林的驚喜── 一場難忘的音樂饗宴
2009年成大環境藝術節的壓軸大戲

王琪

成大藝術中心於2009年夏季舉辦的第十屆藝文季,於六月間以雕塑家朱銘的巨作《飛撲》揭開序幕之後,陸續有國內外知名藝術家、雕塑家的作品進駐成大校園,並以《世代對話》來承繼十年前在成大舉辦的《世紀黎明》校園雕塑大展,再加上許多舊建築與光禿的牆壁上添加了藝術創作式的彩繪,著實使整個校園增添了不少藝術氣息與 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University