第十二卷 第四期 - 2010年一月十五日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2010年一月十五日 ~ 一月二十一日

RSS

盼望化為行動 不虛九九
張有恆

又是新年了!去年台灣的代表字是「盼」,馬總統亦以「民國九九,盼展新猷」,與大家共勉。

以治國而言,「盼」可解釋為國家未來發展的願景。如果一個執政團隊,能有良好規劃的「願景」,也有因應內在環境之優勢、劣勢與外部環境之機會、威脅,以及經深思熟慮的「策略」,且有「執行」政策的「績效」,若要保持其長久 …

更多 …
如果你要培植和平,就守護宇宙萬物


我為第43屆世界和平日所選的主題是:如果你要培植和平,就守護宇宙萬物。尊重宇宙萬物至為重要,攸關人類與它們的和樂共生。(1)

1990年教宗若望保祿二世曾提到「生態危機」,強調這基本上是倫理課題,並指出我們「在道德上迫切需要新的共同努力」。(4)

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University