第十二卷 第二期 - 2010年一月一日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2010年一月一日 ~ 一月七日

RSS

2009 國際微分方程及應用研討會開幕致詞
2009年12月18-21日

馮達旋

很榮幸受本研討會主辦人方永富教授邀請來致開幕歡迎詞,歡迎大家來參加「2009 國際微分方程及應用研討會」。

本研討會是由國立成功大學理學院數學系、國家科學委員會國家理論科學研究中心南部數學組、以及日本京都大學應用分析及動態複雜系統系的磯祐介教授共同主辦。

我的學術專長不在數學、也不在應用數學領域,因此, …

更多 …
抗暖化 台灣需要地球公民素養
陳美霞

近日各大媒體報導了溫室氣體製造大國─美國,在總統歐巴馬參加下周聯合國在丹麥哥本哈根召開的全球氣候變遷會議之前,提出美國減碳目標。但是,台灣社會迫切需要的是,比這樣的報導還要更深刻的、對全球暖化問題的分析及反省。

全球暖化不僅導致地球氣溫的上升,也會造成各種惡劣的環境影響,如氣候極端的變異、生態系統失衡、 …

更多 …
氣候峰會/全球議題 中國霸權確立
陳欣之

哥本哈根舉行的聯合國氣候變遷公約第十五屆締約國會議,最終以一分大國政治交換的最終聲明而作終,這分遷就美中利益的大會最終聲明,引發諸多道德暨情緒性的撻伐,更為未來全球人類的發展前景蒙上一片陰霾。

哥本哈根氣候會議有三個殘酷卻不能不正視的現實。第一,自然科學應對氣候變遷的「應然」,必須讓位於全球政治利害糾葛的「實然」。 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University