第十一卷 第八期 - 2009年十二月四日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2009年十二月四日 ~ 十二月十日

RSS

真、善、美的師生情誼
中文系---廖玉如老師



「慈悲不能生於勉強,卻應如天堂的雨絲綿綿滴落…」莎士比亞【威尼斯的商人】
坐在廖老師恬靜的研究室裡,陽光從右側的窗台迎接過來,襯著廖老師接受訪談時而淺笑時而低嘆的聲音,屋裡有一種很特別的寂靜。讓我想起童年家裡只聽得見掛鐘滴答的那種寧靜,是規律穩定卻也往前的續航聲。

聆聽廖老師說話也是一種享受 …

更多 …
南台灣科技治理失衡
楊永年

長期以來,南台灣可說是環境汙染與生態保護弱勢的同義詞。從高雄後勁與林園的石化工業汙染、重工業汙染,到屏東汞汙泥、二仁溪汙染、鹽水溪汙染、中石化安順廠(台南市安南區)汙染案、大發工業區汙染案,及最近高雄縣大寮鄉的戴奧辛鴨、台南縣後璧鄉的鉻汙染事件,甚至八八水災的衝擊與破壞等得到印證。

從這些案 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University