第十卷 第九期 - 2009年十月二日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2009年十月二日 ~ 十月八日

RSS

核安體系的四大漏洞
楊永年

日昨位於屏東縣的核三廠發生火警,引發民眾與環保團體的疑慮與批評,雖然台電在第一時間立即對外說明起火原因,但說法一變再變,無法讓憂心者釋懷,凸顯我核能安全體系存在漏洞,這些漏洞可從以下四點得到印證:

第一,核安體系紊亂:原能會主委表示核三廠火警率偏高,這讓大家更懷疑,核三廠核能安全監測、防護、預警與溝通機制,都存在嚴重問題。 …

更多 …
用音樂喚醒重生的力量
呂亨律

從前的八月八號是家家慶祝父親節的日子,然而,對於台灣人而言,往後的八月八號卻不再只是父親節。2009年起,八月八號多了一個稱號-「八八水災」。

民國九十八年八月六號晚間發布今年第八號颱風--莫拉克颱風的海上颱風警報,沒想到,原本期待能替台灣解決連日以來旱象的莫拉克,帶給台灣的卻是破紀錄的單日降雨量 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University