第十卷 第四期 - 2009年八月二十八日 PDF
Counter
評論

成大研發快訊 2009年八月二十八日 ~ 九月三日

RSS

二十一世紀的成功大學
賴明詔

成功大學的校友們、各位貴賓、女士和先生們:

今天我來這裡心情有點沉重,大家都知道日前莫拉克颱風和暴雨重創南台灣,很多村落都淹沒了,死傷無數、家園和道路全毀。成功大學也在暴風圈中,所幸只有些許創傷,但附近的鄉鎮情況就嚴重多了。現在還有數千人失蹤、或孤立等待救援。馮達旋資深執行副校長現在正在學校 …

更多 …
全球脈絡下的生技爭議:從Taiwan Biobank設置談起
許宏彬

自2003年基因解碼後,若干國家即倡議設置以人群為基礎(population-based)的「基因資料庫」(Biobank)。倡議者認為,倘若能把「基因資料庫」與病歷資料交叉比對,則研究者將更能瞭解基因與環境的交互作用,對生物醫學的推進或藥物研發,產生重大影響。話雖如此「基因資料庫」的設置亦充滿了 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University