第三十一卷 第二期 - 2016年十二月二日 PDF
Counter
股權融資與社會責任:進一步的國際證據
封之遠1, 王明隆2, &黃華瑋3*
1溫州大學城市學院, Zhejiang, PR China
2,3成功大學管理學院會計系, Tainan , Taiwan, ROC
 
字體放大
文從全球觀點探討企業社會責任如何影響權益資金成本。研究樣本選自25國10,803個公司年度觀測值,發現一般情況下北美及歐洲企業社會責任分數較好的公司,權益資金成本顯著較低;然而,此一結果在亞洲國家並沒有顯著持續。

我們的研究暗示了制度及文化的因素可能影響高層管理人員對於企業社會責任的揭露報導行為,及地區投資者對於企業社會責任價值的觀感。此一證據可提供給全球資本市場主管機構及政策制定者,在訂定社會報告揭露標準時參考。特別是,亞洲地區的主管機構應有效地促進投資大眾對企業社會責任資訊的意識及了解。此外當管理當局考慮到企業社會責任可作為其內部公司治理決策之指標設計,我們的研究結果也有益於國際管理人及投資者參考;企業應仔細評估社會企業責任投資的風險及其對權益資金在不同地區的可能影響。
< 上一篇
下一篇 >
Copyright National Cheng Kung University