第三十卷 第九期 - 2016年九月二日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2016年九月二日 ~ 十月六日

RSS

利用水熱法成長氧化鋅奈米柱提升氮化鎵發光二極體
張守進

對於固態照明來說,需要提供大的功率為大型設備所使用。所輸入的電功率將被部分轉換成輸出光,而其餘的功率將被轉換成熱能。如果沒有一個良好的熱穩定性,產生的熱量很容易使元件損壞。因此提高大功率LED的熱穩定性這是非常重要的。然而因為藍寶石基板的折射率比空氣高,會導致菲涅耳反射 …

更多 …
穩定鍶同位素在矽酸岩風化中的同位素分化證據
游鎮烽

穩定鍶同位素是非傳統的同位素系統,目前在自然界的同位素分化行為仍有許多未知的領域。我們選擇小集水區河川以簡化地質背景並以週至月為間隔採集河水分析其穩定鍶同位素。另外也採集了懸浮微粒、沈積物、土壤以及原岩樣品用以對比討論。結果顯示,河水中穩定鍶同位素並無任何時間上與空間上的變化;將河水與固體樣品比較, …

更多 …
凝血酶調節素藉由調節類鐸受體4表現進而促進糖尿病皮膚傷口癒合
吳華林

過去20年中,被確診為糖尿病的人數急劇增加,在2011年時全球已經有超過3億4千多萬人被診斷出患有糖尿病。慢性潰瘍肢是糖尿病的主要併發症之一,約占糖尿病患者的15%,而這些慢性潰瘍肢患者中約有84%有截肢的可能。皮膚傷口癒合能力的受損則是造成前述相關併發症的主因之一。然而至今,臨床上對於糖尿病傷口 …

更多 …
光學同調斷層掃描術應用於異向光學材料之研究
羅裕龍

光學同調斷層掃描術(Optical coherence tomography, OCT)是一種光學成像技術,此技術以量測光進入物質後再背向散射之響應,來獲得待測物之非侵入式微米級解析深度截面影像 [1]。隨著應用於不同量測物質的需求,亦有各種功能性的OCT,如本研究相關之光學偏極化感測同調斷層掃描術 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University