第三十卷 第四期 - 2016年四月一日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2016年四月一日 ~ 五月五日

RSS

負勁度複合材料之異常黏彈、熱彈、介電與壓電等效性質及其穩定性
王雲哲

鐵彈性複合材料的能量曲線,在固-固相變化中,由高溫到低溫,可由一個能量低點,形成為兩個能量低點,此時相變前原本的能量低點,於相變後成為能量高點。因彈性模數為能量對應變的二次微分,此能量高點具有等效負勁度的性質。因此當鐵彈性顆粒與一般材料結合在一起,形成複合材料後,此類負勁度複合材料則具有令人出乎意料 …

更多 …
初態關聯效應對奈米電子元件裡電子的傳輸的影響
張為民

奈米量子元件中的初態關聯效應對電子傳輸的影響是一個存在已久的問題。早期對於量子傳輸的研究主要侷限在穩態極限,因此初態關聯效應並不重要。近年來實驗的進步使得我們可以觀察電子在奈米元件裡的瞬時傳輸現象,研究初態關聯效應對電子傳輸的影響顯得更為迫切。 本文利用我們近幾年發展的奈米元件之非平衡態理論 …

更多 …
全基因體分析顯示PTENTNC為Oct4所調控肺癌惡化及抗藥性的新穎下游基因
王憶卿

Oct4是由POU5F1基因所轉錄的轉錄因子,目前已知在維持胚胎幹細胞的分化多能性中扮演很重要的角色。雖然已有許多文獻探討了Oct4在胚胎幹細胞中的全基因體結合圖譜 (genome-wide binding profile),但對於Oct4在體癌症細胞或腫瘤起始細胞 …

更多 …
銅錳合金於釕金屬墊層上之阻障特性研究
李文熙

在本研究中,作為應用於次世代銅導線製程的阻障層,我們調查了銅錳合金(CuMn alloy)在釕(Ru)金屬墊層上的阻障特性。許多文獻提出[1-4]:銅錳合金在經過450 °C的退火之後,可以在銅錳與二氧化矽基板之間自我形成一層抵抗銅擴散的阻障層。然而,為了達成良好的熱穩定性與 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University