第三十卷 第三期 - 2016年三月四日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2016年三月四日 ~ 三月三十一日

RSS

膜結合型凝血酶調節素調控腹主動脈瘤內巨噬細胞的發炎
吳華林

腹主動脈瘤為一種腹主動脈慢性發炎的過程。至今,只有二種手術療法-切開手術與血管內修補方式,用以治療腹主動脈瘤。雖然手術的治療技術進步日異月新,仍然需要了解腹主動脈瘤詳細的致病機轉,給予病人適當的醫藥治療,而不單僅是傳統的手術方法1

凝血酶調節素廣泛的表現在血管內皮細胞上 …

更多 …
高嶺石捕捉二氧化碳及其捕捉機制之研究
陳燕華

本論文以自然產量豐富且價格便宜的黏土礦物--高嶺石--為捕捉溫室氣體二氧化碳之吸附劑,經過酸處理後討論對二氧化碳之吸附效率及其吸附機制。首先,先將高嶺石經過酸處理以提升其比表面積與孔隙體積等特性;結果以3M硫酸處理10小時後,高嶺石比表面積與孔隙體積分別由 …

更多 …
LINE 反轉錄子之轉譯蛋白辨認其 3’ 端 RNA之分子機制
岡田典弘

在 1996 年,我們的團隊首次發現 LINE 與 SINE 兩種類型的反轉錄子具有相同的尾端 (3’) 序列以形成 stem-loop 的結構,這也代表 SINE 可能透過 LINE 的複製機制進行增殖。LINE 能產生反轉錄酶,此反轉錄酶能辨認 LINE mRNA 的尾端序列並以反轉錄作用增殖 …

更多 …
利用潛在語言空間模型及增量貝氏資訊準則於語言轉換偵測
吳宗憲

本研究提出了一基於潛在語言空間模型和增量貝氏資訊準則於語言轉換偵測。在所提出的方法中,首先計算出每個狀態音段中聲學特徵和發音參數之機率,並且通過使用主成分分析將其轉換為在特徵空間的主成分(特徵向量)。通過潛在語義分析建造一個矩陣來模擬在特徵徵空間中每個語言單元音的發音參數和各主成分的重要性。將主成分 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University