第三十卷 第二期 - 2016年二月五日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2016年二月五日 ~ 三月三日

RSS

利用波形重定後Topex/Poseidon和Jason-2測高監測台灣西南部垂直地表變動
郭重言

衛星測高原設計於量測開闊海域海水面高度,若應用於地表監測時會因地表面覆蓋植被或建物等,造成測高儀接收之反射脈衝波形訊號複雜化,使得觀測地表高度精度下降,故需利用波形重定技術減低複雜波形訊號之影響來提高測高精度。本研究利用改良型門檻值演算法(Modified Threshold Retracker, …

更多 …
於內部控制揭露重大缺失:審計委員會成員之性別是否有影響?
黃華瑋

美國沙賓法案明定,公司必須於內部控制報告書揭露內部控制重大缺失。本研究主要延伸會計研究中行為科學的性別研究文獻,試圖辨認財務及內部控制報導揭露的相關行為及性別因素。基於此類理論,我們主張女性審計委員會成員在審查內部控制時將比起男性成員更加嚴格及仔細。因此,女性在公司擔任審計委員會職務時更有可能去報導 …

更多 …
在糖尿病腎病變發生初期白蛋白經由HSP70-TLR4的路徑刺激腎小管發炎
蔡曜聲

台灣是全球慢性腎衰竭好發率與盛行率最高的國家之一,平均650人中即有一人正蒙難於洗腎。每一年全民健康保險也需為此編列高達370億的預算。糖尿腎臟病,是糖尿病的併發症,也是慢性腎衰竭最常見成因。目前臨床檢驗中白蛋白尿液檢測是其中一項重大的指標,但同時研究也指出尿中白蛋白排出增加不僅是腎絲球受損的結果, …

更多 …
可用於3維積體電路並具有保形摻雜與加入二氧化碳微波雷射退火之次5奈米高效能多晶矽無接面電晶體
高國興

在過去幾十年中,半導體產業的主要趨勢為縮小金氧半場效電晶體(MOSFET)的物理尺寸,並且能夠在開關速度、積體電路的密度、功能性以及微處理器的成本上有明顯的躍進。然而縮小尺寸會造成短通道效應,並且增加次臨界導通時的漏電流和功率消耗,因此除了加強閘極的控制外,另一種方法是減少摻雜接面深度,其可以降低從 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University