第二十九卷 第四期 - 2015年六月五日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2015年六月五日 ~ 七月二日

RSS

斜坡底床非線性前進波之粒子軌跡研究: Lagrangian理論與試驗
陳陽益

理論架構中所有控制方程式的推導出,及解析解的求出與結果的檢核印證;以及對試驗進行整體的規劃與佈置及量測分析,並對理論結果進行試驗量測值的驗證。規則前進重力波列由深海沿著平緩的斜坡底床傳至淺海的波動場,已由Eulerian與Lagrangian兩系統聯合解析下,被系統化求出線性化下至底床坡度的第三階與 …

更多 …
C70或更高碳數富勒烯的碗狀次結構之合成、結構分析和反轉動力學
吳耀庭

本研究的重點是結合新的合成策略和化學反應,挑戰傳統的合成方法,用以製備C70碗形次結構並探討產物的結構及碗狀反轉活化能 (inversion barrier)。過去二十多年, C60的碗形次結構已經被廣泛地分析探討。1 相較之下,關於 …

更多 …
內質網鈣離子感受器基質交互分子STIM1調控移行細胞的肌動肌凝蛋白收縮之機制
沈孟儒

調控細胞內鈣離子量提供多方面且動態之訊息來影響多面象之細胞作用,例如細胞增殖、移行與基因表現。鈣池調控鈣離子流(SOCE)為非興奮性細胞中鈣離子從細胞外流入細胞內用來補充細胞內鈣離子存量的主要方式,其中主要參與調控鈣池調控鈣離子流的分子為內質網上的鈣離子存量感受分子-基質交互分子(STIM1)和兩個 …

更多 …
運用感測器融合,卡爾曼濾波器與模糊邏輯之雙足機器人動態平衡控制之設計與實現
李祖聖

在雙足機器人步態平衡的領域中,零力矩點是一個非常實用的方法,我們也可以利用這樣的理論來設計機器人的步態。而機器人行走步態之穩定性也可以經由分析零力矩點之軌跡的過程中得知。另一方面,我們也可以控制一個最適合機器人步態行走的零力矩點來作為機器人步態設計的目標。而在這樣的課題中,使用模糊邏輯控制器來調整機器人 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University