第二十九卷 第一期 - 2015年四月二十四日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2015年四月二十四日 ~ 五月七日

RSS

氮基氧化石墨烯量子點光觸媒之完全分解水研究
鄧熙聖

本研究中我們成功將氮元素引入形成氮基氧化石墨烯量子點(NGO-QDs)。此材料有很大的表面積及優化的官能基修飾,當照射可見光時,NGO-QDs將水分解並且產生的氫/氧比值接近2:1。我們認為NGO-QDs擁有這樣的特性在於其結構中有p和n型的區域,其餘sp2組態區域則做為 …

更多 …
於動物腫瘤模式上,發展可同步熱療與化療5-FU藥物的磁性奈米粒子系統
謝達斌

癌組織通常是一個相對酸性與缺氧的環境,因而有利於抵抗化學治療與放射治療。然而,也因為如此使得癌細胞對熱更加的敏感 (Moyer and Delman 2008)。熱治療的來源相當多樣,可來自無線電射頻 (radiofrequency)、微波 (microwave)、超音波 (ultrasound),以及雷射 (laser)等能量來源。但是在臨床治療上 …

更多 …
火箭造成之電離層電子濃度衝擊波效應
林建宏

如同船在水面上移動時會造成水波紋一樣,當火箭飛過電離層時,同樣可能會對電離層電子濃度造成擾動的現象。我們利用地面上密集的全球衛星定位系統(Global Positioning System, GPS)觀測網資料,我們成功觀測發現,當人造火箭飛過時,電離層全電子含量(Total electron content, TEC) …

更多 …
使用多重索引混合鑑樹實作動態路由表之更新與查詢
謝孫源

由於網際網路的蓬勃發展,其應用程式所面對的巨量資料必需藉助高效率的資料結構及演算法才能有效地提升效能。其中,高效能路由器必須能夠提供高速的網路位址查詢。在這篇論文中,我們提出了一個動態的路由表資料結構,稱之為 Multi-Index Hybrid Trie (MIHT)。藉由賦予每筆前綴一個鍵值, …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University