第二十八卷 第八期 - 2015年三月十三日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2015年三月十三日 ~ 三月二十六日

RSS

雙介面修飾氧化鋅奈米柱陣列混成太陽能電池之增效作用
吳季珍

本研究以室溫化學浴法與有機染料D149吸附依序雙修飾表面的單晶氧化鋅奈米柱陣列,作為提供電子直接傳導路徑的電子受體,再利用旋轉塗佈法填入聚(3-己基噻吩) (P3HT)作為電子施體及吸光材料,組裝反轉型P3HT/氧化鋅奈米柱陣列異質接面太陽能電池。室溫化學浴法可於氧化鋅奈米柱陣列表面成長奈米級厚度之 …

更多 …
微昇華純化-多接收器感應耦合電漿質譜儀之岩石硼同位素分析
游鎮烽

在地球演化體系中隱沒作用是讓地殼重返地函的主要方式,過程包含了隱沒板塊的脫水、變質以及島弧的生成等,其中物質被如何循環再分布是地球化學家在持續探索的。硼在地殼-地函循環的研究中被視為極好的示蹤元素,主要是因為在兩者中硼濃度和硼同位素比值的差異很大1,2,且因為在變質脫水過程硼具有 …

更多 …
藉數學幾何模型探討在相近舒張末期壓力下老年人的心臟硬度
劉秉彥

本文試以超音波指數e/e’和心臟舒張末期壓力之正相關性,建立數學模型以評估心臟之硬度。心臟舒張功能異常在心臟病,尤其是老年心臟病扮演重要之角色 [1][2] 。然而,目前尚未有準確性高的評估因子可預測在相似心臟舒張末期壓力下之心臟硬度 [3] 。 …

更多 …
直流電漿輔助化學氣相沉積石墨烯牆於鑽石薄膜及矽基板
曾永華

石墨烯,與鑽石一樣由碳組成,兩種材料皆表現出傑出的物理及化學性質,而且在實際應用的潛力可從電子元件拓展到電化學反應相關上。一般利用簡單熱化學沉積法在銅箔成長出來的石墨烯是平躺於基板上,而不同與此法,利用電漿輔助化學沉積法成長出來的石墨烯則有機會可以垂直站立於基板上,藉由電漿所產生的電場,在適當的合成條件下, …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University