第二十八卷 第五期 - 2015年一月三十日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2015年一月三十日 ~ 二月十二日

RSS

應用可變區塊大小移動估測於雙方向軌跡追蹤之幀率提升轉換器
李國君

現今顯示器規格的快速提升,每秒可播放的畫面數量已提升至120張甚至240張。然而,大眾所使用的錄影機在1920×1080的解析度下,所擷取的視訊,畫面更新率大多只能擷取至30或是60赫茲。這樣的情形下,視訊在時間域的解析度無法滿足顯示器的需求,因此,本論文發表了即時幀率提升系統,期能夠將 …

更多 …
利用多項式內插和Holt-Winters指數平滑法進行裏海季節性海水面異常精確預估
郭重言

裏海位於亞洲與歐洲交界,被亞塞拜然、土庫曼、伊朗、哈薩克、俄羅斯等五個國家環抱,故扮演此區域國家間互動的重要角色。裏海平均深度187公尺,涵蓋面積370000平方公里,為世界上最大的內陸封閉水體。因地理和氣象現象的影響(包括河流流量、蒸發量、降水量、海水温度等),裏海季節和多年時間尺度的海水面變化 …

更多 …
TGF-β刺激非經第二型受體所傳遞的訊息會促使 TIAF1 分子聚積而誘導產生阿茲海默症的乙型類澱粉蛋白斑塊
張南山

在過去30年,乙型澱粉樣蛋白與 tau 蛋白的凝集一直是阿茲海默症研究的主流焦點。就在最近,我們發現乙型腫瘤生長因子在體外環境下會造成TIAF1蛋白的凝集,進而導致乙型澱粉樣蛋白與蛋白纖維的生成。體外研究的發現與人體研究發現相關,在正常人(45-70歲)的海馬迴中,我們發現到TIAF1的凝集,這些 …

更多 …
以應用詮釋結構模式、拆裝工作指數及網路層級分析法發展產品族之研究
蕭世文

藉由模組化建構並搭配市場區隔以進行產品族的發展是產品設計中重要的一環,客製化的設計概念已行之有年,藉由市場區隔與模組化的配合,不僅可設計出更符合顧客需求的產品族(Product family),亦可提升產品的開發效率。圖1為本研究所採用的方法流程圖,主要分兩個階段進行:第一階段為模組化的建立,以自行 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University