第二十八卷 第三期 - 2014年十二月三十一日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2014年十二月三十一日 ~ 2015年一月十五日

RSS

核孔蛋白Nup170p之基因沉默現象在酵母菌全基因組結合圖譜
蔣榮先

長久以來,科學家明白衰老是細胞與器官損傷不斷積累的複雜生理現象,其中染色體基因端粒區是老化的關鍵,每一次細胞分裂,染色體末端的無法被完整複製,端粒區因為不斷分化,逐漸變短,端粒變得太短,細胞無法增殖,造成人體老化。但細胞如何精確地調控端粒末端基因轉錄沉默的作用,這些機制尚不清楚,成大蔣榮先教授參與 …

更多 …
具可觀及可達性之雙線性系統識別
莊哲男

雙線性系統是介於線性系統與廣義非線性系統間一種特殊的非線性系統模式,雙線性系統異於線性系統的是這類系統在原有線性系統模式外,加入了系統狀態與控制輸入的耦合項,因此雙線性系統可視為一種最簡單的非線性系統。雖然雙線性系統之組成單純,然而許多的物理、生物及經濟現象都可以這類模式來呈現。 …

更多 …
台灣潛在地質中母岩特性調查-放射性核種(銫)遲滯性研究
吳銘志

2011年3月於日本東北宮城縣外海發生規模9.1大地震,引發巨大海嘯造成當地大規模且嚴重的破壞與毀損,如圖1所示,由於放射性元素(主要是銫、鍶、碘等)的外釋,造成鄰近之福島第一核電廠嚴重核安事故--放射性物質外洩災害。直到目前為止,由放射性物質污染的範圍與影響程度仍無法有效評估,據調查 …

更多 …
論壇和非即時線上討論趨向精緻化:在全球教育環境佔主導地位的研究典範之趨勢與調查方法
劉繼仁

本文是調查現象學的重要文獻評析,審視及評論“非即時線上討論”的研究現狀,又稱論壇為基礎的線上討論,主要以全球小學、中學、高等教育(大學和碩博以上)的教學環境為研究範圍。由於遠距學習與混合式學習呈大幅度增長,非即時線上討論與論壇為基礎的線上討論成為21 世紀正規學習的關鍵,未來勢必會愈來愈受到重視。 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University