第二十七卷 第七期 - 2014年十月十日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2014年十月十日 ~ 十月二十三日

RSS

光調變性膽固醇有機凝膠體之合成與超分子特性探討
劉瑞祥

: 為了製備光可調變性有機凝膠,並探討分子結構與凝膠形成的關係,本研究設計合成含有偶氮苯基團的光學活性衍生物:cholesteryl 4-((4-methoxyphenyl) diazenyl)phenyl carbonate (CMA) 與 cholesteryl 4-((4-methoxyphenyl)diazenyl)benzoate (CMAB)。其中藉由導入偶氮苯基團以獲得光調變性; …

更多 …
母音空間發展變化:0-9歲長期觀察
陳麗美

本研究主要觀察與分析兩位華語母語兒童(A為男孩,B為女孩)從出生至9歲之自然發音語料。所有自然語料與設計語料的母音共振峰頻率皆使用Kay CSL測量,第一第二共振峰頻率(F1, F2)參考四種測量來確定: narrowband spectrogram, broadband spectrogram, FFT, 跟 LPC。母音發音的發展記錄有助於釐清生理結構變化與發聲的關聯性,而長期研究更是描寫發展趨勢最好的方式。 …

更多 …
使用Suffix B-Trie為架構之動態路由表之設計與實作
謝孫源

由於網際網路的蓬勃發展,其應用程式所面對的巨量資料必需藉助高效率的資料結構及演算法才能有效地提升效能。位址查詢會影響一個進入封包決定出口的速度,因此位址查詢是路由表格設計的一個重要角色,由於網路的千變萬化,路由表格必須是動態支援快速地新增與刪除,在這篇論文中,我們設計出一個快速位址查詢與更新的動態 …

更多 …
利用丙戊酸誘導大鼠自閉症模式探討血清素1A受體促效劑對杏仁核神經活性以及與其相關社交行為之調節作用
陳柏熹

自閉症的醫學發展,由1943年美國精神科醫師肯納(Leo Kanner)定義迄今已逾半世紀之久,然而我們對其致病機轉仍未能完全瞭解。目前自閉症被認為是一種廣泛性的神經性發育異常所導致的疾病,其通稱為泛自閉症障礙症候群(ASD),其中腦內主掌社交行為和情緒表達之構造─杏仁核可能扮演關鍵的角色,因臨床 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University